Weinkeller
Weinkeller Weingut Hatzfelder Hof
Weinkeller – Temperatursteuerung

Keller

Wir schaffen ideale Voraussetzungen für bekömmliche Spitzenweine mit sortentypischen Merkmalen.

Das perfekte Timing der Lese bei hoher physiologischer Reife, all das prägt die Qualität unserer Weine.

Unsere Weine werden nach traditioneller Methode hergestellt. Jedoch ermöglicht eine computergesteuerte Temperaturkühlung eine schonende Gärung.
Dadurch können sich, insbesondere bei den Weißweinen, die Fruchtaromen und Eleganz optimal entfalten und die ausgeprägten Düfte strömen durch den Keller.

Unsere Weine werden aus verhältnismäßig kleinen Parzellen (Terroir) geerntet und ausgebaut. Bei den Weiß- Rosé- und Rotweinen erreichen wir durch schonendes Pressen der Trauben, kühle langsame Vergärung und eine schonende Feinhefelagerung eine fruchtige Vielfalt.

Nach der Gärung reifen die Weine im Edelstahltank, im großen Holzfass und im Barrique heran. Erst wenn die Weine ihre optimale Reifung in unserem Keller erreicht haben kommt der Zeitpunkt der Abfüllung.

Unsere Sekte sind aus ausgesuchten Trauben gekeltert und nach der tratitionellen Flaschengärung versektet.